CHIA Pudding di Cocco: ricette del buonumore

E’ finalmente arrivata l’estate, che ci regale tante fonti di buonumore!

Il sole, stimola la vitamina D, una vitamina importantissima per il nostro benessere.

Questa stagione ci offre tanta frutta colorata, ricca in vitamine e antiossidanti, che favoriscono il nostro benessere. I frutti rossi in particolare (come le ciliegie e i mirtilli), sono ricchi in vitamina C, che agisce positivamente sul nostro sistema nervoso. Insieme alla serotonina, che aiuta il buonumore.

Eppure il caldo può fai venire meno l’appetito, ma ricordiamoci che saltare i pasti non è una buona idea!

E allora ecco una ricetta per uno spuntino fresco e sano, che ci metterà sicuramente di buonumore!

 

CHIA PUDDING di COCCO con ciliegie e mirtilli

 

Ingredienti x 2 persone:

Latte di cocco 1 bicchiere colmo (circa 200 ml)

Semi di chia (3 cucchiai)

Stevia (1 o 2 cucchiaino)

Ciliegie disossate (100 g)

Mirtilli ( 50 g)

Cocco rapè (1 cucchiaio)

2 ciotoline

 

Mischiate il latte di cocco con i semi di chia e la stevia (1 cucchiaino), riempite le due ciotoline fino a 2 dita sotto il bordo e lasciate riposare in frigorifero per 24 h.

Poco prima di servire preparate le ciliegie tagliate a metà, i mirtilli e il cocco rapè, se gradite potete dolcificare con un cucchiaino scarso di stevia.

Prendete dal frigo le ciotoline con il latte di cocco e i semi di chia, verificatene la consistenza, guarnite con la frutta fresca e servite.

Potete aggiungere altri frutti rossi graditi, come ile more di rovo o il ribes, tutti ricchi in vitamina C e fonte di serotonina!

 

Ricetta a cura della Dott.ssa Cecilia Verga Falzacappa

Biologa Nutrizionista

PhD in Endocrinologia e Medicina Molecolare

Specialista in Patologia Clinica

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